Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СПЧ ООН проведет экстренное заседание в связи с кризисом в Газе


Ситуация в Газе, 21 июля 2014

Ситуация в Газе, 21 июля 2014

Совет по правам человека (СПЧ) ООН по запросу Египта в среду проведет экстренное заседание в связи с ситуацией в секторе Газа. Об этом сообщается в заявлении ООН, распространенном в понедельник. Призыв Египта поддержали 16 из 47 членов совета, что необходимо для проведения специальной сессии СПЧ ООН.

В понедельник в столкновениях были убиты не менее десяти палестинских боевиков, которые пытались проникнуть через тунелли на территорию Израиля из сектора Газа. Об этом сообщило израильское министерство обороны.

Всего за две недели противостояния в секторе Газа между боевиками ХАМАС и израильскими военнослужащими погибли не менее 500 палестинцев, в основном гражданские лица, еще свыше трех тысяч получили ранения. Об этом заявил представитель министерства здравоохранения Газы.
Потери израильтян за этот период составили 20 человек, из них 18 военнослужащих и двое гражданских.

8 июля Израиль начал операцию "Защитный рубеж" в ответ на ракетные обстрелы израильской территории боевиками ХАМАС. Перед началом наземной стадии операции 17 июля Израиль наносил воздушные удары по позициям палестинских боевиков, однако ракетные обстрелы из Газы не прекратились.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG