Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СКР на два месяца продлил расследование дела "Гринпис"


Дмитрий Литвинов, один из активистов "Гринпис", арестованных в сентябре 2013 года

Дмитрий Литвинов, один из активистов "Гринпис", арестованных в сентябре 2013 года

Следственный комитет России продлил расследование по делу об акции «Гринпис» на платформе «Приразломная» до 24 сентября. Об этом сообщается на странице международной экологической организации в Твиттере. В сообщении отмечается, что часть оборудования, изъятого с ледокола "Арктик Санрайз", до сих пор не вернули.

Представители «Гринпис» также сообщают, что судно с технической точки зрения готово к отплытию и в ближайшее время отправится в Амстердам, как только власти и администрация порта завершат все необходимые процедуры.

В понедельник представителям «Гринпис» не удалось провести запланированную ими пресс-конференцию в Мурманске. На сайте «Гринпис России» сообщается, что за час до конференции три отеля в городе, с которыми предварительно было согласовано мероприятие, отказали экологам в помещениях "по техническим причинам". Когда пресс-служба "Гринпис" начал отвечать на вопросы журналистов на улице, подъехала полиция и потребовала прекратить несанкционированный митинг, сообщается на сайте «Гринпис России».

19 сентября прошлого года после мирной акции экологов на платформе «Приразломная» российские власти захватили «Арктик Санрайз» и арестовали всех находившихся на борту. В конце 2013 года экипаж судна был освобождён по амнистии, а 6 июня этого года следственный комитет снял ареста с судна.

XS
SM
MD
LG