Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге задержан депутат городской думы Олег Кинев


Евгений Ройзман

Евгений Ройзман

Депутат городской думы Олег Кинев, представляющий партию "Гражданская платформа", задержан по подозрению в организации убийства. В городской думе Екатеринбурга он возглавляет комиссию по социальной политике и здравоохранению, а также является председателем центра "Областной хоспис".

По версии правоохранительных органов, одинокая пенсионерка Ольга Ледовских, 1933 года рождения, обратилась к депутату с просьбой устроить ее в дом ветеранов. Поддавшись на уговоры, она переписала свою квартиру на помощника депутата Сергея Чувакова, а затем пропала. В начале лета соседи обратили внимание, что в ее квартиру въехала семья гастарбайтеров, по их словам, снявших эту квартиру за 30 тысяч рублей в месяц.

Кроме депутата городской думы, задержаны еще двое подозреваемых, среди которых предполагаемый "киллер".

По сообщению пресс-службы Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области, подозреваемые дали признательные показания, а один из них указал место в лесу, где было спрятано тело жертвы.

Однопартиец арестованного Олега Кинева, глава Екатеринбурга Евгений Ройзман в понедельник на пресс-конференции рассказал, что Ольга Ледовских пришла к нему на прием и попросила помочь ей переехать в дом ветеранов. Присутствовавший на приеме Олег Кинев вызвался помочь пенсионерке. Затем Ледовских жаловалась Ройзману, что Кинев ей "не нравится" и что он украл документы на ее квартиру, а сам Кинев говорил, что пенсионерке не стоит верить, так как она страдает шизофренией.

Так как собственное расследование, проведенное командой главы города, показало, что квартира пенсионерки переоформлена на помощника Олега Кинева, Ледовских не отвечает на телефонные звонки, а в ее квартире проживают посторонние люди, Евгений Ройзман написал заявление о пропаже женщины и 15 июля передал его лично в руки начальнику полиции Екатеринбурга.

Евгений Ройзман назвал происшедшее "запредельной историей". Он сообщил, что инициирует процедуру лишения Олега Кинева депутатского мандата, не дожидаясь окончания следствия и приговора суда. Для этого достаточно того факта, что квартира пенсионерки оказалась переписана на помощника депутата.

"Я бы никогда не подумал, что Кинев способен на такое. Надеюсь, он хотя бы не замешан в убийстве", – сказал Евгений Ройзман.

На пресс-конференции также присутствовала и. о. руководителя
пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Нина Пелевина. По ее словам, розыском пропавшей пенсионерки полиция занялась еще в середине июня, а уголовное дело по статье "Убийство" было возбуждено 3 июля, сообщает корреспондент Радио Свобода Денис Порубов.

XS
SM
MD
LG