Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Москва: Россия ополченцам комплексы "Бук" не передавала


В российском руководстве утверждают, что Москва располагает космическими снимками позиций украинской ПВО в районе, где потерпел крушение малайзийский "Боинг".

На одном из снимков, датированных 14 июля, показаны пусковые установки зенитных ракетных комплексов "Бук", заявил в понедельник на брифинге в Минобороны начальник Главного оперативного управления Генштаба России Андрей Картополов. Россия, как подчеркивают в российском Минобороны, ополченцам на юго-востоке Украины комплексы "Бук" не передавала.

Также, по словам Картополова, российскими средствами контроля воздушной обороны 17 июля, в день крушения пассажирского самолета, был зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно, Су-25 в направлении "Боинга". "По своим характеристикам Су-25 способен кратковременно достигать высоты в 10 тысяч метров", – сказал Картаполов.

Украинские власти полагают, что малайзийский лайнер был сбит ракетой, предположительно, пущенной из российской зенитной установки "Бук" с территории, подконтрольной сепаратистам.

Министерство обороны Украины заявляло, что в момент катастрофы истребителей ВВС страны в воздушном пространстве не было, и что "Боинг" находился вне зоны поражения наземных средств украинской противовоздушной обороны.

Сепаратисты свою причастность к крушению "Боинга" отрицают.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG