Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Посла Латвии в Москве вызвали в МИД РФ и выразили ему протест


Сергей Рябков

Сергей Рябков

Москва оставляет за собой право на адекватные ответные меры в связи с внесением Латвией в "черный список" российских артистов. Об этом в понедельник заявило российское внешнеполитическое ведомство.

Посол Латвии в Москве Астра Курме была вызвана в МИД России. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков выразил ей возмущение и протест по поводу решения латвийских властей включить российских исполнителей Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию.

Ранее сообщалось, что министерство иностранных дел Латвии внесло в "черный список" этих деятелей культуры в связи с тем, что они "агрессивно поддерживали аннексию Крыма и неуважительно отзывались о действиях властей Украины".

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма заявила, что глава МИД этой страны Эдгар Ринкевичс действовал в соответствии с интересами государства. Страуюма отметила, что решение о расширении "черного списка" принято с учетом гибели малайзийского самолета и обострения ситуации на Украине.

Во вторник в Юрмале начинается очередной международный конкурс популярной музыки "Новая волна". Глава латвийского МИД отметил, что если названные российские эстрадные исполнители, ранее внесенные в списки участников, уже находятся на территории Латвии, то их попросят покинуть страну.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG