Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из-за боев в Донецкой области повреждены многие энергообъекты


Дым над вокзалом в Донецке, 21 июля 2014 года

Дым над вокзалом в Донецке, 21 июля 2014 года

Из-за боевых действий на территории Донецкой области было повреждено и обесточено несколько важнейших объектов, принадлежащих Донбасской энергетической системе "Укрэнерго", вследствие чего нарушено нормальное электроснабжение таких объектов, как "Высоковольтные сети" и "Донецкоблэнерго". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В сообщении Донбасской энергетической компании отмечается, что в результате артобстрела с использованием реактивной системы залпового огня "Град" была обесточена подстанция "Центральная" Артемовских магистральных электросетей "Укрэнерго". В компании также отметили, что без электроснабжения остались шахта "Северная" в Дзержинске и шахта "Гагарина" в Горловке.

Без электроснабжения остались Фенольный завод, а также шахта "Святой Матроны Московской" в Дзержинске, где под землей на момент отключения находились восемь человек. Поднять их на поверхность удалось только после подачи напряжения на шахту. Наиболее сложная ситуация в Артемовском, Авдеевском, Горловском, Ясиноватском и Марьинском районах. Восстановительные работы невозможно проводить в связи с полномасштабными боевыми действиями, говорится в сообщении.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG