Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти "ДНР" передали Малайзии "черные ящики" разбившегося "Боинга"


Поезд с телами погибших в катастрофе малайзийского "Боинга"

Поезд с телами погибших в катастрофе малайзийского "Боинга"

Поезд с телами пассажиров разбившегося малайзийского "Боинга" отправился из Донецка в Харьков. Его сопровождают представители Малайзии и эксперты ОБСЕ.

Ожидается, что в Харьков прибудут некоторые родственники погибших пассажиров.

Ранее власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) передали "черные ящики" разбившегося самолета "Боинг" малайзийскому представителю полковнику Мохд Сакри. На "черных ящиках" присутствуют незначительные повреждения, однако визуально следов внешнего вмешательства не обнаружено, заявил Сакри журналистам.

21 июля руководство "ДНР" согласилось выпустить с территории, находящейся под ее контролем, поезд с телами погибших и передать бортовые самописцы специалистам из Малайзии. Это произошло после того, как президент России Владимир Путин выступил с обращением к "людям, которые отвечают за ситуацию в регионе" и призвал их "сделать все, чтобы обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии". Обеспечить независимое расследование обстоятельств катастрофы и свободный доступ специалистов к месту крушения потребовали и западные страны.

Вчера в Донецкой области на месте крушения малайзийского "Боинга" были завершены поисковые работы. Спасатели нашли 282 тела, а также несколько десятков фрагментов тел.

"Боинг-777" Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

XS
SM
MD
LG