Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд просит предоставить основания блокировки блога Навального


Мосгорсуд сегодня обязал Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру России до 24 июля предоставить материалы, ставшие основанием для блокировки блога оппозиционера Алексея Навального, сообщил «Интерфаксу» адвокат.

На сегодняшнем заседании представители этих ведомств не смогли пояснить, суду какая запрещенная информация была в блоге Навального в «Живом Журнале», которая стала причиной его блокировки. Таким образом, суд первой инстанции принял решение о блокировании без достаточных оснований, пояснил адвокат.

В марте по требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов страницу с блогом Навального, размещенную на портале "Эха Москвы". Причиной блокировки были названы нарушения положений о мере пресечения и якобы распространяемые оппозиционным политиком призывы к несанкционированным акциям.

Находящийся под домашним арестом по делу о мошенничестве в компании «Ив Роше» Алексей Навальный считает ограничение своих прав незаконным и обжаловал это решение в суде. В апреле Люблинский суд Москвы признал блокировку законной. Оппозиционер подал жалобу в Мосгорсуд.

XS
SM
MD
LG