Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин подписал закон о возврате к зимнему времени


Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал во вторник ряд законопроектов, ранее принятых Государственной думой и одобренных Советом Федерации.

В их числе – закон о возврате к зимнему времени. 26 октября Россия вернется на час назад, и больше время меняться не будет. Закон также устанавливает в стране 11 часовых зон. Соответствующие документы опубликованы на официальном сайте правовой информации.

В силу также вступил закон, который запрещает на платных телеканалах рекламу. Ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Дунья Миятович призывала российские власти не принимать соответствующий законопроект. Против закона выступил и Президентский совет по правам человека. По мнению членов Совета, поправки монополизируют рынок телевизионной рекламы и неизбежно повлекут за собой не только повышение абонентской платы, но и закрытие многих телеканалов.

Согласно еще одному подписанному во вторник президентом закону, иностранные интернет-компании теперь обязаны хранить персональные данные россиян только на территории России. Это означает, что таким компаниям, как, например, Facebook и Twitter, для продолжения деятельности на территории страны необходимо открыть здесь свои представительства. Эксперты также опасаются проблем с покупкой через интернет авиабилетов и других товаров.

Путин также подписал закон о «президентской квоте» сенаторов в Совете Федерации России. Поправки дают президенту право назначать в верхнюю палату парламента представителей по собственному усмотрению, число которых будет составлять не более 10 процентов от общего состава Совета Федерации.

Все документы опубликованы во вторник на официальном сайте правовой информации.

XS
SM
MD
LG