Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Политики Петербурга о нарушениях в ходе муниципальной кампании


Представители петербургских отделений КПРФ, "Справедливой России", "Яблока", "Гражданской платформы" и РПР-ПАРНАС заявили о многочисленных нарушениях в ходе муниципальной избирательной кампании.

Как сообщает "Интерфакс", первый секретарь горкома КПРФ Ольга Ходунова заявила, в частности, что кандидаты в муниципальные депутаты часто не могут найти адреса избиркомов или застать там сотрудников, чтобы подать документы. Из 265 выдвинутых КПРФ кандидатов на сегодняшний день почти половина не смогли зарегистрироваться. Ходунова назвала ситуацию "узурпацией власти в ряде муниципальных образований".

Депутат Законодательного собрания Петербурга, сторонник "Гражданской платформы" Максим Резник сообщил, что партия планирует подать порядка 120 судебных исков по фактам отказа в регистрации.

По информации члена совета петербургского отделения "Справедливой России" Евгения Барановского, более 900 представителей партии пытались стать кандидатами в депутаты, более 640 смогли подать документы, а зарегистрированы пока только 327.

Член городского совета "Яблока" Михаил Амосов и сопредседатель городского совета РПР-ПАРНАС Андрей Пивоваров также заявили о нарушениях в работе муниципальных избиркомов. Пивоваров отметил, что препятствия уже на начальном этапе избирательной кампании стали для оппозиционеров полной неожиданностью.

Муниципальные и губернаторские выборы в Петербурге состоятся 14 сентября – в единый день выборов.

XS
SM
MD
LG