Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мародеры растаскивают фрагменты потерпевшего крушение лайнера


Поезд доставил в Харьков тела большинства жертв авиакатастрофы под Донецком

Поезд доставил в Харьков тела большинства жертв авиакатастрофы под Донецком

Мародеры стали сдавать на металлолом фрагменты погибшего под Донецком малайзийского лайнера. Об этом сообщает УНН со ссылкой на советника главы МВД Украины Антона Геращенко.

Вице-премьер Украины, председатель Госкомиссии по расследованию авиакатастрофы Владимир Гройсман заявил, что бортовые самописцы самолета – по предварительной информации – находятся в поезде, который доставил во вторник в Харьков тела большинства погибших.

Выступая перед журналистами в Харькове, Гройсман сообщил, что специалисты из Нидерландов, Малайзии и эксперты Международной организации гражданской авиации (ICAO) проводят консультации о передаче "черных ящиков" для исследования.

По словам вице-премьера, украинской стороне самописцы не предъявлены.

Би-би-си передает, что во вторник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон подтвердил, что представители Малайзии, получившие бортовые самописцы от сепаратистов, направят их в британскую лабораторию.

"Боинг-777" компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Погибли 298 человек – граждане разных стран.

Власти Украины заявили, что самолет был сбит сепаратистами из российской реактивно-зенитной установки. Россия обвинила в гибели лайнера Киев.

Лидеры ведущих стран мира и ООН настаивают на проведении международного расследования.

XS
SM
MD
LG