Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве арестован третий фигурант дела об аварии в метро


Суд в Москве санкционировал арест третьего подозреваемого по делу об аварии в метро.

Басманный суд во вторник постановил заключить под стражу до 15 сентября директора по производству субподрядной организации "Спецтехреконструкция" Анатолия Круглова. Следователь мотивировал ходатайство об аресте Круглова тем, что подозреваемый имеет доступ к технической документации и может уничтожить важную для следствия информацию.

Сам Круглов просил не заключать его под стражу, а избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. На суде он сказал, что готов сотрудничать со следствием и что не оказывал ни на кого давления.

В понедельник представитель Следственного комитета Владимир Маркин подтвердил задержание в связи с аварией еще двух работников Московского метрополитена. Ранее в рамках расследования были арестованы мастер дорожных путей метрополитена Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов.

Решение о мере пресечения для четвертого фигуранта дела – замначальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексея Трофимова – будет рассматривать в суде в среду.

Трагедия в метро произошла 15 июля на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар". С рельсов сошли три вагона поезда, погибли 22 человека, более 150 – пострадали.

Следствие полагает, что причиной аварии послужила некачественная установка стрелочного механизма.

Во вторник стало известно об отставке руководителя московского метрополитена Ивана Беседина.

XS
SM
MD
LG