Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ООН призывает Израиль и палестинцев прекратить противостояние


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, во вторник, посещая Тель-Авив, призвал Израиль и палестинцев прекратить вооружённое противостояние и начать переговоры.

По словам Пан Ги Муна, противоборствующие стороны должны стремиться к разрешению споров, лежащих в основе ближневосточного конфликта, чтобы нынешняя ситуации не сохранялась в регионе на протяжении долгих месяцев. Высокопоставленный дипломат назвал шокирующими представленные ему в Израиле фото- и видеосвидетельства ракетных обстрелов израильской территории боевиками ХАМАС. Одновременно Пан Ги Мун призвал Израиль проявлять «максимум сдержанности» по отношению к палестинцам.

По последним данным, число убитых за две недели активных боевых действий Израиля в секторе Газа превысило 600. Многие погибшие палестинцы – это женщины и дети.

Госсекретарь США Джон Керри, проводивший во вторник переговоры в Каире, призвал лидеров ХАМАС принять условия урегулирования нынешнего кризиса, предложенные руководством Египта.

Боевую операцию против палестинских экстремистов - в ответ на ракетных обстрелы - Израиль проводит с 8 июля. Несколько дней назад военные перешли к наземному этапу действий.

Во вторник Федеральное управление гражданской авиации США распорядилось приостановить на короткий период полёты в Тель-Авив для компаний Delta, United и US Airways. О решении было объявлено после того, как одна из выпущенных экстремистами ракет упала вблизи израильского аэропорта Бен-Гурион. Рейсы в Тель-Авив приостановили также европейские компании Lufthansa, KLM и Air France.

XS
SM
MD
LG