Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сенаторы США предлагают считать "ДНР" организацией террористов


В Вашингтоне американские сенаторы Роберт Менендес, председатель Комитета по международным отношениям сената, Дайан Файнcтайн, председатель сенатского комитета по разведке, и Карл Левин, председатель Комитета Сената по вооруженным силам, направили письмо президенту США Бараку Обаме, где призывают ввести широкие санкции против оборонного сектора России, а также энергетической и финансовой отрасли. Об этом говорится в распространенном офисом сенатора Менендеса заявлении.

Сенаторы также просят президента США изучить возможность придания так называемой Донецкой Народной Республике статуса иностранной террористической организации.

В своем письме председатели трех сенатских комитетов призывают президента США ввести немедленные широкие санкции против оборонной отрасли России, в том числе государственной компании "Рособоронэкспорт", в целях предотвращения со стороны России предоставления оружия, оборудования или оказания помощи и обучению сепаратистов в Украине. "Мы также призываем Вас дополнительно рассмотреть введение более широких санкций в отношении энергетических и финансовых отраслей российской промышленности, а также других секторов российской экономики в зависимости от обстоятельств", - говорится в письме.

XS
SM
MD
LG