Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама призвал довести до конца расследование гибели "Боинга"


Президент США Барак Обама и заместитель посла Нидерландов в США Питер Моллема, 22 июля 2014 года

Президент США Барак Обама и заместитель посла Нидерландов в США Питер Моллема, 22 июля 2014 года

Президент США Барак Обама во вторник посетил посольство Нидерландов в Вашингтоне и сделал запись в Книге соболезнований. В записи говорится, что США не успокоятся, пока справедливость в отношении сбитого самолета малазийской авикомпании над восточной Украины не будет восстановлена. В катастрофе погибли почти 298 пассажиров, 193 из них были голландцами.

"Никакие слова не могут адекватно выразить печаль, которую чувствует мир из-за этой потери. Случившееся придало более острый характер глубоким узам дружбы между нашими странами", - написал Обама в книге соболезнований.

"Мы не успокоимся, пока не будем уверены, что справедливость восторжествовала", - написал он, имея ввиду полное и окончательное расследование катастрофы самолета.

Ранее Белый дом заявил, что США приветствовали новость о том, останки жертв и черных ящиков самолета были переданы в Нидерланды. Но официальный представитель американской администрации Джош Эрнест заявил журналистам: "Я не думаю, что мы видели уровень сотрудничества с международными следователями, который хотели бы видеть." Международным следователям еще предостоит получить полный доступ к месту крушения, сказал Эрнест.

Президент России Владимир Путин во вторник заявил, что его страна будет стремиться к тому, чтобы сепаратисты на Востоке Украины сотрудничали со следствием, но заявил, что Запад должен сделать больше, чтобы убедить правительство Украины прекратить военные действия.

XS
SM
MD
LG