Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама и Рютте: Россия поплатится, если будет разрушать Украину


Президент США Барак Обама говорил днем во вторник по телефону с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Премьер-министр поблагодарил президента за визит в посольство Нидерландов в Вашингтоне и сказал, что это посещение было высоко оценено гражданами его страны. Оба лидера согласились, что после того, как останки жертв катастрофы вывезены, основным приоритетом станет предоставление места падения самолета для полного и прозрачного международного расследования.

Президент США приветствовал меры, принятые Советом по иностранным делам Европейского союза, решительно осуждающим действия, приведшие к этой трагедии и по подготовке дополнительных санкций в отношении тех, кто дестабилизирует Украину.

Президент и премьер-министр отметили свою озабоченность растущим числом доказательств того, что Россия продолжает посылать оружие и боевиков через границу для поддержки сепаратистов и продолжает дислоцировать свои собственные войска на границе с Украиной. Оба лидера согласились, что ЕС и США должны оставаться едиными в связи с событиями на Украине и что России придется поплатиться, если она продолжит поддержку сепаратистов и не прекратит свои действия по дестабилизации Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG