Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Число жертв аварии в московском метро увеличилось до 23


В Москве в Боткинской больнице скончалась одна из пострадавших в аварии в московском метро. Число жертв катастрофы увеличилось до 23.

Басманный суд Москвы сегодня рассмотрит вопрос об аресте четвертого подозреваемого в причастности к аварии – Алексея Трофимова. Следователи считают, что он принимал участие в строительстве стрелочного перевода на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар".

Накануне суд арестовал директора по производству субподрядной организации "Спецтехреконструкция" Анатолия Круглова. Под арестом также находятся мастер дорожных путей метрополитена Валерий Башкатов и его помощник – Юрий Гордов. Своей вины никто из задержанных не признает.

Авария в московском метро произошла 15 июля между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар". С рельсов сошли три вагона поезда, пострадали более 150 человек. По предварительной версии, причиной аварии послужила некачественная установка стрелочного механизма. Во вторник стало известно об отставке руководителя Московского метрополитена Ивана Беседина.

XS
SM
MD
LG