Ссылки для упрощенного доступа

25 июля суд рассмотрит жалобу на арест Надежды Савченко


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Воронежский областной суд назначил дату рассмотрения апелляции на арест украинской летчицы Надежды Савченко, находящейся в СИЗО по обвинению в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском.

Заседание состоится утром 25 июля. Адвокат Марк Фейгин вместе со своими коллегами Николаем Полозовым и Ильей Новиковым просят смягчить меру пресечения.

Как сообщили корреспонденту Радио Свобода Михаилу Жеребятьеву в областном суде, слушание будет закрытым.

Надежда Савченко – по требованию следствия – 2 июля была арестована Новоусманским районным судом Воронежской области на два месяца. Как стало известно, до этого на несколько дней гражданку Украины поместили в одну из местных гостиниц, где ее допрашивали следователи.

Российские следственные органы заявляют о причастности Савченко к убийству тележурналистов ВГТРК в зоне боевых действий на территории Луганской области Украины. Подозреваемая якобы координировала огонь в сторону, где в тот момент находилась съемочная группа. Надежда Савченко отрицает все обвинения.

17 июня – вскоре после гибели российских журналистов – летчица оказалась в плену у одного из вооруженных формирований на юго-востоке Украины. Затем, как сообщила она сама, ее перевезли через украинско-российскую границу с мешком на голове. В соответствии же с официальной российской версией, Савченко незаконно перешла границу как беженка.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG