Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

25 июля суд рассмотрит жалобу на арест Надежды Савченко


Надежда Савченко

Надежда Савченко

Воронежский областной суд назначил дату рассмотрения апелляции на арест украинской летчицы Надежды Савченко, находящейся в СИЗО по обвинению в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском.

Заседание состоится утром 25 июля. Адвокат Марк Фейгин вместе со своими коллегами Николаем Полозовым и Ильей Новиковым просят смягчить меру пресечения.

Как сообщили корреспонденту Радио Свобода Михаилу Жеребятьеву в областном суде, слушание будет закрытым.

Надежда Савченко – по требованию следствия – 2 июля была арестована Новоусманским районным судом Воронежской области на два месяца. Как стало известно, до этого на несколько дней гражданку Украины поместили в одну из местных гостиниц, где ее допрашивали следователи.

Российские следственные органы заявляют о причастности Савченко к убийству тележурналистов ВГТРК в зоне боевых действий на территории Луганской области Украины. Подозреваемая якобы координировала огонь в сторону, где в тот момент находилась съемочная группа. Надежда Савченко отрицает все обвинения.

17 июня – вскоре после гибели российских журналистов – летчица оказалась в плену у одного из вооруженных формирований на юго-востоке Украины. Затем, как сообщила она сама, ее перевезли через украинско-российскую границу с мешком на голове. В соответствии же с официальной российской версией, Савченко незаконно перешла границу как беженка.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG