Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Одессу из Ростова-на-Дону доставили 18 украинских военных


В Одессу из Ростова-на-Дону доставлены 18 раненных военнослужащих Украины.

В ночь со среды на четверг на украинском военно-транспортном самолете Ан-26 на родину было отправлено также и тело скончавшегося в больнице военного из Украины. Еще один погибший был передан украинской стороне несколько дней назад, передает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев.

Все процедурные вопросы, связанные с передачей раненых, представители российского МИДа в Ростовской области и Генконсульства Украины в регионе решили накануне. Об этом журналистам сообщил официальный представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.

16 июля российские пограничники сообщили о госпитализации 15 раненых военнослужащих Украины, переданных российской стороне госпогранслужбой соседнего государства через КПП "Гуково". Позже появилась уточненная информация о 16 госпитализированных. Четверо военнослужащих после операций находились в реанимационном отделении больницы города Гуково. Один из них скончался.
Также 16 июля в больницу райцентра Куйбышево были доставлены еще двое украинских пограничников. А 17 июля в больницу в Гуково поступили четверо украинских военных.

В среду, 23 июля, стало известно, что в больнице скончался еще один военнослужащий Украины. В тот же день российские врачи выписали 18 раненых, находящихся в удовлетворительном состоянии. Они были доставлены в аэропорт Ростова-на-Дону в сопровождении генконсула Украины Виталия Москаленко.

Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов в связи с госпитализацией и передачей украинских военных Киеву отмечал: "Нам незачем препятствовать возвращению на родину украинских военнослужащих, более того, это в наших интересах, поскольку ежедневное пребывание, питание и лечение раненых бойцов обходится областной казне в немалые суммы. Мы очень надеемся, что украинская сторона сможет компенсировать правительству Ростовской области финансовые затраты, которые понесла областная казна во время лечения и проведения сложных операций военнослужащим Украины".

По официальным данным, сейчас на Дону остаются еще четверо тяжелораненых украинских военнослужащих. Их состояние пока не позволяет их транспортировать.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG