Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нидерланды доставят тела еще 74 жертв крушения "Боинга"


Проезд траурного кортежа из Эйнховена в Хильверсум

Проезд траурного кортежа из Эйнховена в Хильверсум

Продолжается отправка в Нидерланды тел погибших в катастрофе малайзийского пассажирского "Боинга", предположительно, сбитого ракетой на востоке Украины.

В среду из Харькова в голландский город Эйндховен были доставлены первые 40 гробов. Сегодня, как ожидается, в Нидерланды привезут останки 74 жертв трагедии.

В среду тела на военном аэродроме в Эйндховене встречали около тысячи родственников погибших. Из официальных лиц присутствовали король Нидерландов Виллем Александр и его супруга королева Максима, премьер-министр страны Марк Рютте, представители других стран, чьи граждане погибли под Донецком.

Позднее траурный кортеж из 40 похоронных машин отправился из Эйндховена на север, в город Хильверсум, где тела погибших будут храниться в морге военной казармы и где судмедэксперты уже начали проводить опознание. В момент проезда кортежа вдоль улиц выстроились тысячи жителей. С переполненных людьми мостов над магистралью на машины летели цветы.

Из 298 погибших при крушении "Боинга" 193 – подданные Нидерландов, где в среду был день национального траура. На минуту вся страна застыла в минуте молчания.

XS
SM
MD
LG