Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"УДАР" и "Свобода" заявили о выходе из коалиции в Раде


На Украине парламентские фракции "УДАР" и "Свобода" объявили о выходе из состава коалиции "Европейский выбор" в Верховной Раде.

Председатель фракции "УДАР" Виталий Ковальчук заявил, что данный шаг позволит президенту Украины распустить парламент и назначить досрочные выборы. В свою очередь председатель "Свободы" Олег Тягнибок также отметил, что фракция выходит из коалиции для того, чтобы президент смог распустить Раду. "В нынешней ситуации такой парламент, который покрывает государственных преступников, парламент, который не освобождает от депутатской неприкосновенности всех тех людей, которые работают на Кремль, существовать не должен", – сказал Тягнибок, слова которого приводит агентство УНИАН.

Глава "Батькивщины" Сергей Соболев заявил в четверг, что его фракция согласна на досрочные выборы после принятия закона о пропорциональной избирательной системе по открытым спискам, а также после завершения антитеррористической операции на востоке Украины.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов раскритиковал решение депутатов, отметив, что они сначала могли бы проголосовать за правительственные изменения в бюджет и Налоговый кодекс, а уже потом делать заявления.

Ранее в четверг сообщалось, что Турчинов объявил о роспуске фракции коммунистов.

XS
SM
MD
LG