Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС расширит санкции против граждан и компаний России и Украины


Евросоюз расширит санкционный список, добавив в него 15 граждан России и Украины и 18 предприятий в этих странах. Об этом агентству Франс Пресс сообщили источники в ЕС.

Ожидается, что решение будет принято сегодня в Брюсселе, где представители 28 стран ЕС обсуждают этот вопрос.

Сейчас в списке – по данным агентства Франс Пресс – 72 физических и юридических лица, которым запрещен въезд на территорию стран ЕС и чьи капиталы там заморожены.

Изначально санкции были введены в связи с присоединением Крыма к России, затем – в связи с конфликтом на востоке Украины и поддержкой сепаратистов. Новое расширение санкций связано с гибелью на востоке Украины малайзийского пассажирского самолета.

При этом в четверг же Международный валютный фонд заявил, что экономические санкции против Москвы могут иметь серьезные последствия для ряда регионов, имеющих активные торговые связи с Россией. Как заявил представитель МВФ Уильям Мюррей, в первую очередь это скажется на экономике стран Восточной и Центральной Европы и Центральной Азии. При этом Мюррей подчеркнул, что последние санкции – особенно введенные США – окажут негативное воздействие на российскую экономику.



XS
SM
MD
LG