Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии воюющие стороны препятствуют доставке гуманитарной помощи


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил в докладе Совету безопасности ООН, что воюющие стороны в Сирии препятствуют доставке гуманитарной помощи для миллионов нуждающихся. В своем пятом ежемесячном отчете о помощи Сирии, полученном Reuters, Пан Ги Мун информирует, что по оценке ООН, 10,8 миллиона человек в Сирии нуждаются в помощи, из которых 4,7 миллиона находятся в труднодоступных местах, в том числе 241 тысяча человек в районах, осажденных или правительственными, или оппозиционными силами.

Пан Ги Мун призвал стороны конфликта немедленно снять осаду и обеспечить доступ к людям, нуждающимся в гуманитарной помощи.

Принятая ранее резолюция Совета Безопасности ООН об обеспечении доступа к гуманитарной помощи в Сирии не смогла изменить ситуацию, и гуманитарная ситуация на местах ухудшилась. Совет Безопасности единогласно принял резолюцию, разрешающую доступ гуманитарной помощи без согласия сирийского правительства в удерживаемых повстанцами районах вблизи четырех пограничных переходов из Турции, Ирака и Иордании. Официальный Дамаск предупредил, что сочтет такие поставки вторжением на свою территорию.

XS
SM
MD
LG