Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В санкционный список ЕС войдут главы ФСБ, СВР, СБ и Чечни



В новый санкционный список, который страны Евросоюза продолжают обсуждать в Брюсселе, будут включены еще 15 граждан России и Украины и 18 предприятий в этих странах.

По данным агентства Bloomberg, это, в частности, директор ФСБ России Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, а также лидер Чечни Рамзан Кадыров.

Страны ЕС рассматривают также возможность ввести запрет на покупку облигаций российских государственных банков.

Сообщается, что соответствующие документы в окончательной редакции будут приняты в ближайшие дни.

В этом случае общее число российских и украинских граждан, которым запрещается въезд в страны ЕС и чьи капиталы там будут заморожены, по данным агентства ДПА, достигнет 87. В отношении компаний и предприятий, которые попадут в "черный список", вводится новый критерий – блокирование авуаров организаций, которые "материально или финансовым образом поддерживают действия", наносящие ущерб территориальной целостности Украины.

Никакое ужесточение общих экономических мер ранее следующей недели ЕС рассматриваться не будет.

Изначально санкции были введены в связи с присоединением Крыма к России, затем – в связи с конфликтом на востоке Украины. Новое ужесточение мер связано с гибелью на востоке Украины малайзийского пассажирского самолета.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG