Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США: есть свидетельства обстрела территории Украины из России


США располагают свидетельствами артиллерийского обстрела позиций украинских военных с российской территории.

"У нас есть новые доказательства, что русские собираются поставить более мощные установки залпового огня сепаратистским силам на Украине, и есть доказательства того, что Россия ведет артобстрел украинских позиций", – заявила пресс-секретарь госдепартамента Мари Харф на брифинге в Вашингтоне 24 июля.

Харф сказала, что эта оценка основана на "разведывательной информации", но при этом она не может обсуждать "источники и методы, которыми она была получена".

Ранее в четверг глава группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил об артобстреле с территории России позиций украинских силовиков недалеко от пограничного пункта "Мариновка" Донецкой области, а также об обстреле сепаратистами населенных пунктов Дубровка, Дебальцево, Семигорье. По данным Тымчука, в Луганской области продолжаются бои под Лисичанском и ведутся обстрелы позиций военных в аэропорту Луганска.

Как сообщил УНН лидер Гражданской инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев, в Луганской области местные жители зафиксировали доставку из России системы залпового огня "Торнадо", которая в 4 раза мощнее установки "Град".

Согласно информации Службы безопасности Украины, на сторону украинских военных перешел российский солдат Андрей Балабанов, служивший в Ростовской области. По его словам, в помощь сепаратистам Россия переправляет кадровых военнослужащих и бронетехнику.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG