Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Human Rights Watch сообщила о массовом захоронении в Славянске


На сайте правозащитной организации Human Rights Watch опубликовано сообщение о том, что в украинском городе Славянск, перешедшем недавно под контроль военных, найдено массовое захоронение.

Автор сообщения пишет о 8 найденных в могиле останках, поиски тел продолжаются. Две местные жительницы рассказали сотруднице Human Rights Watch, что видели, как в первой половине июня на место, где сейчас нашли захоронение, подъехал экскаватор и вырыл в земле яму. Впоследствии на грузовике подъехали два человека в камуфляже и начали сгружать в яму тела, завернутые в целлофан. Спустя час грузовик вернулся, сгрузив в яму, возможно, еще около 15 тел.

Некоторые жители полагали, что эти тела привезли из морга, поскольку на момент событий в ряде районов города были перебои с электричеством, и оборудование, которое используется для хранения умерших, могло не функционировать.

Обстоятельства смерти людей еще предстоит выяснить, отмечается на сайте правозащитной организации. Также говорится, что во время извлечения тел из массового захоронения на месте присутствовали некоторые жители Славянска, чьи родственники пропали без вести.

Ополченцы удерживали Славянск с апреля по 5 июля.

XS
SM
MD
LG