Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Число жертв крушения алжирского лайнера в Мали возросло до 118


Французские солдаты ведут поисковые работы на месте крушения алжирского лайнера в Мали

Французские солдаты ведут поисковые работы на месте крушения алжирского лайнера в Мали

Число жертв крушения алжирского пассажирского самолета в Мали возросло до 118. Об этом объявил в пятницу президент Франции Франсуа Олланд.

Французский министр иностранных дел Лоран Фабиус сообщил, что 54 из них – французы, в том числе 10 членов одной семьи.

Ранее сообщалось о 116 погибших и о том, что среди них 51 гражданин Франции. Погибли также граждане Алжира, Мали, Нигерии, Камеруна, Египта, Ливана, Украины, Люксембурга, Германии, Бельгии, Швейцарии, Канады.

Поисковые работы на месте падения самолета ведут около 100 французских военнослужащих из состава миротворцев, дислоцированных в Мали для оказания помощи властям страны в борьбе с повстанцами-исламистами.

По данным французских специалистов, наиболее вероятная версия авиакатастрофы – плохие погодные условия.

Эксперты отвергли предположение о том, что лайнер сбили малийские повстанцы, так как в момент крушения он был вне досягаемости для их ракет.

Самолет McDonnell Douglas был зафрахтован у испанской Swiftair алжирской компанией Air Algerie и следовал из столицы Буркина-Фасо Уагадугу в Алжир. Он пропал с экранов радаров через 50 минут после взлета. Обломки самолета и тела погибших обнаружены в районе малийского города Госси, недалеко от границы с Буркина-Фасо.

XS
SM
MD
LG