Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СНБО: отставка кабинета Украины не повлияет на ход спецоперации


Андрей Лысенко

Андрей Лысенко

Ситуация вокруг кабинета министров Украины и его отставка не повлияют на ход спецоперации против сепаратистов на востоке страны. Об этом в пятницу заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. По его словам, за последнюю неделю украинские войска освободили от сепаратистов 10 населенных пунктов.

Лысенко сообщил, что в Донецке сепаратисты обстреливают жилые кварталы. В тот же день были похищены два сотрудника Донецкой гособладминистрации. По предварительным данным, их удерживают в захваченном сепаратистами здании СБУ в Донецкой области, отметил Лысенко.

Он также сообщил, что сепаратисты обстреляли украинский пограничный пункт пропуска "Мариновка", а затем совершили провокационные обстрелы российской территории.

Вместе с тем, российская сторона обвиняет украинскую армию в обстреле Куйбышевского района Ростовской области, в результате чего были повреждены дома и линии электропередачи. Как заявил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, прицельному обстрелу с территории Украины подверглась следственная группа, проводившая осмотр местности. По его словам, ранения получила местная жительница.

По информации агентства "Интерфакс-Украина", в пятницу сепаратисты повторно взорвали автомобильный мост, соединяющий Калининский и Никитовский районы Горловки Донецкой области. Первый раз мост был взорван 24 июля.

Ранее сообщалось, что в пятницу украинская армия взяла под контроль город Лисичанск в Луганской области.

Ведомство ООН по делам беженцев сообщило 25 июля, что около 230 тысяч человек покинули свои дома с начала вооруженного конфликта на востоке Украины. По данным представителя этой организации, примерно 100 тысяч человек переехали в другие регионы Украины, в то время как около 130 тысяч – пересекли границу с Россией.

XS
SM
MD
LG