Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нидерланды отправлены 180 тел погибших при крушении "Боинга"


За весь период расследования катастрофы малайзийского лайнера было подготовлено 227 специальных гробов для транспортировки тел погибших в Нидерланды. Об этом в пятницу заявил исполняющий обязанности премьер-министра Украины Владимир Гройсман. Он сообщил, что 180 гробов уже отправлены в Нидерланды, остальные 47 – будут отправлены в субботу.

Из 298 погибших при крушении "Боинга" 17 июля на востоке Украины 193 были голландскими подданными.

Украина и Австралия в пятницу подписали соглашение о направлении австралийского персонала к месту падения лайнера. Документ, предполагающий отправку на Украину около 250 австралийских специалистов, вступит в силу после его ратификации парламентом. Об этом сообщает МИД Украины.

В пятницу же Министерство обороны Украины опровергло версию о том, что причиной авиакатастрофы могла стать нештатная ситуация при проведении тренировки подразделений украинской ПВО.

В тот же день Служба безопасности Украины обнародовала запись телефонных переговоров сепаратистов за две минуты до того, как был сбит самолет. Согласно записи, сепаратисты из группировки под командованием Игоря Безлера (известного под кличкой "Бес") доложили ему о приближающемся самолете, после чего он дал команду объявить об этом "наверх".

Украинские власти и представители ряда западных стран считают, что самолет могли сбить ракетой пророссийские сепаратисты. Москва обвиняет в произошедшей трагедии Киев.

XS
SM
MD
LG