Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Военачальник США признал новую конфронтацию с Россией


Председатель объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Мартин Демпси

Председатель объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Мартин Демпси

Председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси заявил, что в связи с развитием обстановки на востоке Украины американским военным приходится, как он выразился, отряхивать пыль с десятилетиями не использовавшихся старых планов. По его словам, США рассматривают модели боеготовности, к которым не прибегали на протяжении 20 лет, в том числе в отношении размещения войск, линий связи и морских коммуникаций. Об этом он заявил, выступая на Аспеновском форуме по безопасности.

Демпси сказал, что действия России на Украине свидетельствуют о значительном изменении в отношениях США и России, и сказал, что первой реакцией Америки на российскую агрессию должно быть взаимодействие с НАТО и переоценка той роли, которую эта организация играла против Советов полвека назад.

В интервью телекомпании ABC высший американский военачальник заявил, что США тесно координируют свои действия с союзниками по НАТО. "Именно для этого НАТО и была создана ... для противодействия советской агрессии и поддержания стабильности в Европе. И мы были успешны в этом на протяжении 60 лет ", – сказал Демпси.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG