Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Европейский союз объявил новые санкции в связи с кризисом на Украине


Европейский союз обнародовал новый список высокопоставленных российских чиновников, на которых распространяются санкции, связанные с ролью России в конфликте на востоке Украины. Среди названных имен – директор ФСБ России Александр Бортников, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, глава Чечни Рамзан Кадыров, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев, член Совета безопасности Борис Грызлов, руководитель 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы Михаил Дегтярев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Санкции объявлены и против "начальника мобилизационного управления" военного ведомства так называемой "Донецкой народной республики" Павла Губарева, его жены и еще нескольких деятелей ДНР.

Под санкции отныне попадают и обе сепаратистские организации – так называемые "народные республики" – Донецкая и Луганская.

Все имена и организации, названные в списке, подозреваются в подрыве территориальной целостности Украины.

Отныне в санкционном списке ЕС в общей сложности 87 физических и 20 юридических лиц. Всем им запрещен въезд в ЕС, их активы за рубежом, если таковые имеются, будут заморожены. Европейским бизнесменам запрещается деловое сотрудничество с лицами и компаниями, названными в списке.

В пятницу, 25 июля, страны Европейского союза поручили Еврокомиссии подготовить окончательный вариант проекта санкций, которые ЕС может ввести в отношении отдельных секторов российской экономики. Помимо банковского сектора и оборонной промышленности, в европейских планах – и технологические санкции в отношении топливно-энергетического комплекса России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG