Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тони Эббот: на месте катастрофы MH17 остаются останки погибших


Цветы в память о жертвах – у здания аэропорта вблизи Амстердама

Цветы в память о жертвах – у здания аэропорта вблизи Амстердама

Премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что останки жертв авиакатастрофы на востоке Украины все еще остаются в районе, где 17 июля упал "Боинг-777". По словам Эббота, австралийские следователи имеют доступ к месту катастрофы и продолжают обнаруживать останки, лежащие под открытым небом.

Среди погибших – 37 подданных Австралии и людей, постоянно живущих в этой стране. Более половины всех погибших – подданные Нидерландов. Всего в лайнере Малайзийских авиалиний, летевшем из Амстердама в Куала-Лумпур, было 298 пассажиров и членов экипажа.

Австралия направляет в Европу около 190 полицейских для охраны территории падения лайнера во время расследования, проводимого под руководством нидерландской стороны.

По утверждению украинских властей, на месте катастрофы были найдены останки около двухсот человек. Первый авиарейс с жертвами вылетел в Нидерланды 23 июля, через шесть дней после катастрофы. Сегодня, как ожидается, из Харькова в Нидерланды вылетит последний самолет с обнаруженными останками погибших.

XS
SM
MD
LG