Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Раненые украинские солдаты отправлены из Ростовской области


Состояние раненого украинского военнослужащего, который находится сейчас в больнице города Таганрога, за минувшие сутки значительно ухудшилось. Об этом сообщил генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко. Из-за этого врачи посчитали его транспортировку на родину пока невозможной.

В ночь с пятницы на субботу пятеро раненых военнослужащих Украины, которые проходили лечение в больницах Ростовской области, были переданы украинской стороне. Военно-транспортный самолет ВВС Украины Ан-26 доставил их из Ростова-на-Дону в Николаев.

Бригада врачей, сопровождавшая раненых украинцев в ростовский аэропорт, оценила состояние четверых из пяти военнослужащих как тяжелое. У одного из военных пулевое ранение в голову, у другого – ожог почти 40 процентов тела, у третьего тоже ожог и ампутирована конечность, четвертый получил пулевое ранение в живот. Состояние пятого раненого украинского военного российские врачи оценили как легкое.

"Российская сторона открыла специальный транзитный коридор для украинского самолета", – сообщил журналистам представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. Он подчеркнул, что коридор открыт и на других российских КПП – в соответствии с официальным запросом Киева.

Это уже второй самолет, забравший украинских раненых из аэропорта Ростова-на-Дону. Первый в ночь на четверг вывез в Одессу 18 человек, проходивших лечение в российских медучреждениях.

По информации пограничной службы России, всего в субботу, 26 июня, транзитом через Россию планируют перевезти 30 убитых и раненых военных из Украины. Решение было принято из-за непрекращающихся вооруженных столкновений вблизи российско-украинской границы. В данном случае транзит через российскую территорию – единственная возможность вывезти пострадавших и передать их Украине. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода в Ростове-на-Дону Григорий Бочкарев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG