Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Политики США, Европы, Ближнего Востока обсуждают пермирие в Газе


Главы внешнеполитических ведомств США, стран Европы и Ближнего Востока обсуждают в Париже возможности продления 12-часового "гуманитарного" перемирия между Израилем и палестинской группировкой ХАМАС.

Госсекретарь США Джон Керри и его коллеги из Франции, Великобритании, Германии, Италии, Катара, Турции и Евросоюза рассматривают пути достижения длительного прекращения огня в секторе Газа и начала переговоров между сторонами конфликта.

В пятницу Израиль отверг план 7-дневного перемирия, предложенный Керри после переговоров в Каире с главой МИД Египта Самехом Шукри и генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Однако израильская и палестинская стороны согласились на временное прекращения огня, чтобы вывезти раненых из зоны конфликта.

За первые часы перемирия под развалинами домов в секторе Газа найдены тела 76-и убитых палестинцев, сообщают местные медики.

Со времени начала вооруженного конфликта 8 июля погибли более 950 палестинцев, большинство из которых - мирные жители.

Израиль потерял 37 солдат убитыми; на израильской территории погибли двое местныз жителей и тайский рабочий.

8 июля Израиль начал военную операцию «Защитный рубеж» против боевиков ХАМАС - в ответ на ракетные обстрелы израильской территории из сектора Газа.

XS
SM
MD
LG