Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД России обвинил США в антироссийской клеветнической кампании


МИД России опубликовал на своем сайте комментарий в связи с заявлением пресс-секретаря Белого дома. МИД РФ подверг позицию Вашингтона резкой критике и заявил, что власти США ведут "неослабевающую кампанию клеветы в адрес России".

Российское внешнеполитическое ведомство считает, что в Вашингтоне не желают слышать аргументов другой стороны и основывают свои действия "на антироссийских домыслах, собранных в интернете". В комментарии говорится, что администрация Барака Обамы несет свою долю ответственности за внутренний конфликт на Украине и его "тяжелые последствия".

Накануне пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что малайзийский лайнер был сбит ракетой, запущенной с территории, контролируемой пророссийскими сепаратистами. В связи с этим Вашингтон обвинил президента России Владимира Путина в гибели самолета, на борту которого находились 298 пассажиров и членов экипажа. Агентство Reuters отметило, что за период украинского кризиса Белый дом еще не выступал со столь жесткими оценками в адрес Кремля.

США консультируются с Европейским союзом и партнерами по "Большой семерке" относительно введения новых санкций против Москвы.

XS
SM
MD
LG