Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США временно закрыли свое диппредставительство в Ливии


США в субботу эвакуировали сотрудников американского посольства в Ливии в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в столице страны Триполи.

Государственный департамент сообщил, что персонал диппредставительства будет временно находиться в соседнем Тунисе. Работа посольства возобновится после того, как ситуация в стране стабилизируется. Госдепартамент также рекомендовал американским гражданам отказаться от поездок в Ливию, а тем, кто уже находится в этой стране, немедленно покинуть ее.

Днем ранее рядом со зданием американского диппредставительства в Триполи упал снаряд. Как передает ДПА, в результате его падения разрушений и пострадавших не было.

С середины июня в Триполи идут бои за международный аэропорт между контролирующей его военизированной группировкой из Зинтана на северо-западе страны и исламистами из Мисураты в 200 километрах к западу от Триполи. Зинтанские ополченцы установили контроль над столичным аэропортом после свержения режима Муаммара Каддафи в 2011 году.

В Бенгази на востоке страны время от времени происходят столкновения между отрядами мятежного генерала Халифы Хафтара и отрядами ополчения, возглавляемыми исламистами.

XS
SM
MD
LG