Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Украины: военные не обстреливают и не бомбят Донецк


В Донецке продолжаются бои вокруг аэропорта. Как сообщает городская администрация, в районе шахтоуправления "Октябрьский рудник" снарядом перебит газопровод, возник столб пламени – к счастью, поблизости нет жилых домов.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко заявил, что украинские военные продолжают блокировать подходы к Донецку, но ни артиллерия, ни авиация город не обстреливают. По словам Лысенко, стрельбу из минометов и установок "Град" по жилым кварталам ведут сепаратисты, передвигающиеся на грузовиках. Он назвал их действия провокацией и попыткой вызвать панику среди населения.

Лысенко сообщил, что идут бои на подступах к Горловке.

Так называемые ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики ранее сообщили "Интерфаксу", что украинская армия ведет наступление со стороны Светлодарска на Дебальцево. Тот же источник сообщает об артобстреле Донецка.

В городе Кременчуг Полтавской области объявлен трехдневный траур по убитому в субботу утром мэру Олегу Бабаеву. Милиция рассматривает разные версии, в том числе касающиеся профессиональной деятельности мэра.







Показать комментарии

XS
SM
MD
LG