Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге во время ЛГБТ-акции задержаны два человека


В Петербурге в субботу во время акции в защиту прав представителей ЛГБТ-сообщества полиция задержала одного активиста и одного журналиста. Об этом передает "Эхо Москвы".

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы, в городском гайд-парке на Марсовом поле собрались не более 50 человек. Акция прошла без инцидентов и столкновений.

Один из организаторов митинга, ЛГБТ-активист Юрий Гавриков, в свою очередь, заявил, что в мероприятии участвовали около 70 человек. По его словам, один из участников был задержан за появление в месте проведения акции с плакатом, предположительно, пропагандирующим нетрадиционные сексуальные отношения.

На Марсовом поле были усилены меры безопасности – там дежурили несколько десятков полицейских. По словам Гаврикова, по соображениям безопасности половина участников разъехались на специально организованном автобусе. Остальные пошли к метро в сопровождении полицейских.

В прошлом году в июне в Петербурге в ходе акции в защиту прав сексуальных меньшинств были задержаны около 60 человек, среди которых были как участники митинга, так и его противники.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG