Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Затонувший в 2012 году лайнер Costa Concordia отбуксирован в Геную


Так 23 июля 2014 г. на острове Джильо провожали в последний рейс лайнер Costa Concordia

Так 23 июля 2014 г. на острове Джильо провожали в последний рейс лайнер Costa Concordia

Завершился последний рейс лайнера Costa Concordia. Судно, поврежденное при катастрофе в 2012 году, сегодня доставлено в порт Генуи. Здесь с него снимут все остающееся оборудование, а корпус разрежут и отправят на переплавку.

Катастрофа одного из крупнейших круизных судов произошла 13 января 2012 года у острова Джильо близ западного побережья Италии. Капитан подвел Costa Concordia слишком близко к берегу, судно ударилось о скалу, получило пробоину и затонуло, наполовину погрузившись в воду. На борту находились более четырех тысяч человек. Как установило следствие, эвакуация с быстро кренившегося судна началась с опозданием. Жертвами катастрофы стали 32 человека. В прошлом году судно было поставлено на киль, начались работы по приведению его в плавучее состояние для буксировки в Геную.

23 июля в сопровождении судов технической поддержки Costa Concordia отправился в последний рейс.

Длина лайнера 290 метров, он вдвое больше "Титаника".

Итальянский капитан судна отдан под суд, он обвиняется в халатности, приведшей к катастрофе и гибели людей. Установлено, что капитан покинул аварийное судно до того, как все пассажиры и члены экипажа были эвакуированы.

XS
SM
MD
LG