Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Горловке в ходе боев погибли 13 человек, в том числе двое детей


В Горловке (Донецкая область) в результате боевых действий погибло 13 человек, в том числе два ребенка. Об этом сообщает департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

Сепаратисты в Горловке в случае штурма города пригрозили застрелить заложников и взорвать химические заводы в регионе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Тимур Олевский со ссылкой на информацию от одного из заложников Игоря Безлера (по кличке "Бес"), возглавляющего группировку сепаратистов в Горловке.

Ранее в воскресенье представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко сообщил, что украинские войска находятся на окраине Горловки. По его словам, войска пытаются окружить город, чтобы отрезать сепаратистам путь на соединение с донецкой группировкой.

В боях в Авдеевке погибли пять человек, более 50 получили ранения. Как сообщают местные СМИ, в воскресенье Авдеевку обстреляли из установок "Град".

Бои также шли в окрестностях Первомайска и Дебальцево.

США в воскресенье обнародовали спутниковые снимки, подтверждающие информацию об обстреле российскими войсками позиций украинской армии через границу Украины и использовании сепаратистами военной техники, предоставленной Россией. Снимки были подготовлены офисом директора национальной разведки и предоставлены журналистам, передает агентство France-Presse.

В тот же день представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков заявил, что международные инспекции, посетившие приграничные с Украиной районы России, не зафиксировали никаких нарушений, в том числе незаявленной военной деятельности.

Между тем украинские источники сообщают, что Россия продолжает концентрировать войска вдоль границы с Украиной.

XS
SM
MD
LG