Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль заявил о возобновлении операции в секторе Газа


Биньямин Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил ХАМАС в нарушении перемирия и заявил, что израильская армия возобновляет военную операцию в секторе Газа.

Заявление Нетаньяху прозвучало после того, как ХАМАС в воскресенье согласился на 24-часовое перемирие, инициированное ООН.

Представитель ХАМАС Сами Абу Зухри сообщил, что «в ответ на вмешательство ООН, принимая во внимание положение палестинского народа и праздник Ид аль-Фитр, было решено поддержать 24-часовое гуманитарное перемирие".

Несколькими часами ранее Израиль уже прервал предложенное им в субботу перемирие на 24 часа после того, как палестинцы подвергли ракетному обстрелу юг и центральные районы страны.

За 19 дней противоборства между израильтянами и палестинцами в Газе погибли, как утверждает ХАМАС, более одной тысячи палестинцев, в основном – мирные жители. Потери израильской армии за этот период составили 43 солдата. Жертвами ракетных обстрелов Израиля стали два израильтянина и один гражданин Таиланда.

8 июля Израиль начал военную операцию «Защитный рубеж» против боевиков ХАМАС - в ответ на ракетные обстрелы израильской территории из сектора Газа.

XS
SM
MD
LG