Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд отклонил жалобу Алексея Навального на блокировку его блога


Оппозиционер Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный

Московский городской суд отклонил жалобу оппозиционного политика Алексея Навального на решение Люблинского суда о блокировке блога в "Живом журнале".

На судебном заседании Навальный заявил, что нельзя ограничить доступ к блогу с несколькими тысячами постов из-за двух записей. По его мнению, блокировке подлежат только те публикации, которые противоречат законодательству. Представитель прокуратуры ответил, что закон не обязывает указывать конкретные страницы блога.

Люблинский суд Москвы 11 апреля признал законным ограничение доступа к блогу Навального, сославшись на то, что публикации оппозиционера нарушают условия его домашнего ареста. Представители Навального неоднократно заявляли, что блоги оппозиционера в "Живом журнале" и Twitter ведут супруга Юлия Навальная, а также сотрудники "Фонда борьбы с коррупцией".

Блог Навального 30 марта заблокировал Роскомнадзор. Ведомство считает, что в записях оппозиционного политика якобы содержатся "призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях".

XS
SM
MD
LG