Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Cуд в Гааге опубликовал решение по иску акционеров ЮКОСа


Третейский суд в Гааге опубликовал решение по иску акционеров ЮКОСа. Суд постановил, что российское государство должно выплатить акционерам 50 миллиардов долларов в качестве компенсации. Податели иска настаивали на 114 миллиардах долларов. Суд в Гааге указал, что Россия нарушила Энергетическую хартию и незаконно присвоила активы ЮКОСа. Решение Третейского суда было вынесено 18 июля, но официально опубликовано сегодня.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве заявил, что Россия будет использовать все правовые возможности для защиты своих интересов. Для обжалования решения суда у России есть десять дней.

В соответствии с решением суда, Россия должна передать 50 миллиардов долларов истцам до 15 января 2015 года. В противном случае начнется начисление процентов.

Российская нефтяная компания ЮКОС существовала с 1993 по 2007 год. 1 августа 2006 года ЮКОС был признан банкротом. Компания задолжала иностранным банкам около 500 миллионов долларов. Долг был выкуплен "Роснефтью", которая и завладела большей частью активов ЮКОСа.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG