Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Ходорковский удовлетворен решением суда в Гааге


Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский

Бывший глава ЮКОСа выразил удовлетворение в связи с решением Третейского суда в Гааге по иску акционеров ЮКОСа. Михаил Ходорковский в интервью агентству Reuters назвал "фантастическим" тот факт, что акционеры ЮКОСа получили шанс компенсировать причиненный им ущерб.

Ходорковский подчеркнул, что не является участником судебного разбирательства и не ожидает для себя финансовых выгод от объявленного в Гааге решения.

На сайте пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева опубликовано заявление, в котором Ходорковский отмечает, что суд в Гааге стал первым независимым судом, который рассматривал дело ЮКОСа во всей его полноте, с исследованием доказательств и заслушиванием свидетелей. Бывший совладелец ЮКОСа заявляет, что дело ЮКОСА от начала и до конца – "неприкрытое разграбление успешной компании окологосударственной мафией" (конец цитаты).

Вместе с тем Ходорковский выражает сожаление, что назначенная судом компенсация пойдет акционерам из государственного бюджета, а не из карманов "околовластных мафиози".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG