Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В районе падения "Боинга-777" продолжаются бои с сепаратистами


Украинские власти заявили, что правительственным войскам удалось занять часть территории, прилегающей к месту падения "Боинга-777". Тем не менее международная группа следователей до сих пор не может проехать к району катастрофы из-за продолжающихся боевых действий. Нидерландские эксперты выехали сегодня утром из Донецка на место крушения, но из-за возобновившихся военных действий вынуждены были развернуться в 30 километрах от цели поездки. По словам экспертов, на этом расстоянии от места трагедии они слышали орудийные залпы. Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Нидерландах, голландская сторона была готова к такому повороту, ожидая, что украинская армия в понедельник возобновит неудавшуюся в выходные дни попытку отвоевать еще несколько населенных пунктов у сепаратистов.

Анализ данных бортовых самописцев авиалайнера показал, что он был сбит и разрушился при взрыве ракеты. Специалисты из Великобритании отказываются комментировать полученные данные, заявляя, что передали их международной следственной группе, возглавляемой специалистами из Нидерландов. 193 человека из 298, находившихся на борту, были подданными Нидерландов.

По данным ООН, за три месяца боев между правительственными войсками и сепаратистами на востоке Украины общее число погибших превысило 1100 человек.

Глава ведомства ООН по правам человека Нави Пиллэй заявила, что растущая интенсивность боев в Донецкой и Луганской областях "чрезвычайно беспокоит", а попадание ракеты 17 июля в пассажирский самолет и гибель всех людей на борту может быть квалифицировано как "военное преступление".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG