Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На востоке Украины за сутки погибли 23 бойца батальона "Айдар"


Ситуация в Луганске

Ситуация в Луганске

На востоке Украины за прошедшие сутки в боях погибли 23 бойца добровольческого батальона "Айдар". Как сообщается на странице батальона в Facebook, в течение суток подразделения батальона участвовали в трех различных операциях в окрестностях города Лутугино Луганской области.

Агентство УНИАН передает со ссылкой на руководителя общественной организации "Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрия Снегирева, что Лутугино в понедельник был взят под контроль украинской армией, на административном здании города был установлен украинский флаг.

По информации Луганского горсовета, в Луганске с начала июля в результате боевых действий погибли 93 мирных жителя, в том числе один ребенок, 407 – получили ранения.

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил в понедельник на брифинге в Киеве, что в Торезе Донецкой области среди сепаратистов произошел раскол, они группами покидают город.

Как сообщает издание "Остров", так называемый "премьер-министр" самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай уехал обратно в Россию, его заменит экс-министр госбезопасности самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики Владимир Антюфеев.

По данным ООН, за три месяца боев между правительственными войсками и сепаратистами на востоке Украины общее число погибших превысило 1100 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG