Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине сняты с проката фильмы "Белая гвардия" и "Поддубный"


Российские фильмы перед прокатом на Украине будут проверяться на предмет соответствия национальному законодательству. Решение об обязательном проведении экспертизы фильмов приняло Государственное агентство по вопросам кино. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Во время заседания экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов были пересмотрены ленты российского производства: фильмы "Белая гвардия" и "Поддубный". По мнению экспертов, они "демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности", а "отдельные факты искажены и переписаны в пользу России", - говорится в сообщении.

В Госкино сообщили, что было принято решение о невыдаче данным фильмам прокатных удостоверений.

Приказ о проверке российских фильмов был принят в связи с решением правительства о применении санкций в отношении лиц и предприятий, поддерживающих и финансирующих сепаратизм на Украине.

Министерство культуры Украины продолжает работу над разработкой предложений по введению персональных и секторальных санкций в области культуры, которые возможно ввести для Российской Федерации, сообщает "Интерфакс".

Ранее в понедельник вице-премьер-министр Александр Сыч на брифинге «Украинская книга в условиях информационной войны» заявил, что Украина должна защититься от российского издательского продукта ксенофобского характера. По оценке вице-премьера, Украине важно, чтобы общественные ценности не разъединяли, а объединяли граждан. По его мнению, если научиться предотвращать войну в умах, ее не придется выигрывать ценой страданий и смертей. Сыч отметил, что в связи с решением о введении санкций в отношении секторальной продукции, произведенной в России, предложено ввести санкции и в отношении книг российского производства.

«Я далек от того, чтобы утверждать, что вся российская книга плохая. В то же время, мы просто обязаны защитить украинского потребителя от ксенофобского издательского продукта, направленного на дестабилизацию ситуации в стране», - подчеркнул вице-премьер-министр. Сообщая об этом УНИАН напоминает, что российское издательство "Эксмо" в этом году выпустило серию "фантастических боевиков", где пропагандируется ненависть к украинцам.

XS
SM
MD
LG