Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Миссия ООН на Украине: за месяц на востоке страны похищено 812 человек


 Нави Пиллай

Нави Пиллай

Уничтожение пассажирского "Боинга" в небе над Украиной может представлять собой военное преступление. Об этом заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй на презентанции в Женеве нового доклада мониторинговой миссии ООН, развернутой на Украине. В нем подробно дается оценка положению с правами человека, создавшемуся на Востоке Украины.

В докладе, который охватывает период с 8 июня по 15 июля, говорится, что более 812 человек были похищены или задержаны за этот период. В докладе также приводятся данные МВД Украины, по сведениям которого в регионе вооруженными формированиями было похищено 717 человек и среди них, 46 журналистов, 112 милиционеров, 91 солдат и пограничник, 26 представителей ОБСЕ, 22 депутата, члены политических партий и главы местных советов. "Судьба 375 остается неизвестной ", - отмечается в докладе.

Нави Пиллэй подчеркнула, что будут приложены все усилия чтобы каждый, признанный в совершении серьезных нарушений международного права, в том числе военных преступлений привлекались к ответственности, независимо от того, кто они такие. Они призвала все стороны положить конец верховенству силы оружия и восстановить уважение к верховенству права и прав человека.

Верховный комиссар выступила на презентации доклада по правам человека мониторинговой миссии ООН, развернутой на Украине в середине марта, и призвала предотвратить жертвы среди гражданского населения.

Управление Верховного комиссара по правам человека приводит документы в отношении того, как вооруженные группы продолжают похищать, задерживать, пытать, удерживать людей в качестве заложников для того, чтобы запугать их и осуществлять свою власть над населением в жесткой и грубой форме.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG