Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД России: Доклад ООН по Украине "необъективен и даже лицемерен"


Российский МИД назвал Доклад управления Верховного комиссар ООН по правам человека о ситуации на Украине "необъективным и даже лицемерным". Москва возмущена тем, что авторы доклада придерживаются позиции, согласно которой Киев может применять силу для восстановления законности и правопорядка в восточных регионах Украины.

В оценках, опубликованных на сайте МИД, содержится упрек в адрес ООН в том, что представленный в понедельник доклад не содержит сведений о применении украинской армией систем залпового огня "Град", в результате чего погибли, как сообщает МИД России, 16 человек, а многие граждане были ранены. Российское дипломатическое ведомство, в поддержку своих аргументов, ссылается на недавнее заявление правозащитной организации Human Rights Watch.

В комментарии МИД подчеркивается, что обстрелы украинскими военными и Национальной гвардией населенных пунктов на востоке Украины являются причиной растущего числа жертв.

В докладе Ведомства ООН по правам человека, подвергаемом критике со стороны МИД России, в частности, отмечается, что со времени начала конфликта в апреле этого года были убиты не менее 1130 человек и ранены почти три с половиной тысячи, более ста тысяч жителей восточных регионов Украины стали беженцами, спасаясь от насилия и кровопролития.

XS
SM
MD
LG