Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ХАМАС опровергает сообщение об одностороннем перемирии


Обстрел Израилем электростанции в Газе (29 июля 2014 года)

Обстрел Израилем электростанции в Газе (29 июля 2014 года)

Радикальная палестинская группировка ХАМАС, контролирующая сектор Газа, опровергла появившуюся информацию о ее готовности в одностороннем порядке прекратить огонь по Израилю.

По словам пресс-секретаря ХАМАС Сами Абу Зухри, сделавший такое заявление помощник главы Палестинской автономии Ясир Абед Раббо не представляет ХАМАС.

Ранее о том, что группировка объявляет одностороннее перемирие, передали западные агентства, сославшись на слова Раббо, выступившего в Рамаллахе на Западном берегу Иордана.

Во вторник Израиль продолжал наносить массированные удары по сектору Газа: не менее чем на год выведена из строя единственная в Газе электростанция, обеспечивавшая две трети потребностей региона в энергии; бомбардировкам и обстрелам с воздуха подверглись также десятки других важных объектов ХАМАС.

Боевики, со своей стороны, продолжали ракетные обстрелы южных и центральных районов Израиля, в том числе Тель-Авива и его окрестностей.

Общее количество погибших в секторе Газа превысило 1100, большинство из которых – мирные жители. Только во вторник были убиты не менее 30 человек.

Израиль потерял убитыми 53 солдата и трех мирных жителей. Только в понедельник в боях погибли 10 военнослужащих.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что военная кампания будет длительной.

XS
SM
MD
LG